заказать обратный звонок

Интернет-магазин фейерверков, салютов и пиротехники.

Одиссей и Пенелопа
Спасибо за незабываемое свадебное представление! Этот день нам запомнится навсегда!
ответ:О, многоумный Одиссей и божественная Пенелопа, главным украшением праздника были, конечно, Вы!
Ирина
Сегодня выбрали фейерверки в магазине на Савушкина 116, очень понравилось обслуживание, женщина-продавец очень такти ...
ответ:Ирина, большое спасибо за Ваше мнение! Очень рады, что Вам все понравилось! Ждем Вас снова!
Советы пиротехника
10 июня 2019

Фейерверк в белые ночи: нехитрые правила от хитрых пиротехников

Белые ночи Питера… Тандем загадочности, нежности, романтики… А не бабахнуть ли нам салютом?! Да так, чтобы разукрасить все небо! Чтобы фейерверк пронзил своими стрелами небосвод, рассыпал веером свистящие искры и заполнил горизонт золотым каскадом пестрых комет…

- Нет, - скажут всезнайки, - белые ночи не для салютов.

- Трижды да! – ответим мы, - в белые ночи фейерверк не менее завораживающ, манящ и сказочен!

Правда, чтобы зрелище действительно получилось, нужно изучить некоторые правила организации салюта на фоне светлого неба. Правил немного, но без них вряд ли будет тот эффект, которого мы все ждем.

 

Пять шагов к безукоризненному салют-шоу в белые ночи

  1. Старайтесь максимально сдвинуть время начала фейерверка – чем позже начнете, тем ярче и четче будет салют. Ближе к полуночи, полночь, немного за полночь – просто идеально! И еще: чем ясней и солнечней день, тем позже должно быть начало; а вот в пасмурный и хмурый можно запустить и пораньше.
  2. Не скупитесь на яркие, пестрые, нарочито аляповатые элементы, созданные для дневных фейерверков. Помните, что теперь ваши лучшие помощники в создании незабываемого шоу, это: салютные шары, бураки, кометы, батареи с большой плотностью искр. Чем выше кучность и чем габаритней калибр – тем эффектней заполняемость неба и тем зрелищней салют.
  3. Делайте акцент на наземной программе. Фейерверк в небе – это, безусловно, прекрасно. Но, в данном случае используйте наземную программу по максимуму. Фонтаны, вспышки, вертушки, огнепады, горящие надписи, факелы и стробоскопы гораздо отчетливей видны на темном «наземном» фоне городских строений, нежели на светлом небосводе.
  4. Никогда не забывайте о дополнительных звуковых эффектах: свист, треск, шипение и т.д. Фейерверки с дополнительными звуковыми эффектами сделают представление незабываемым даже в белые ночи.
  5. Музыкальное сопровождение. Без него вообще никак. Музыка задает настроение, проникает в душу, сердце, и не отпускает, заставляя чувствовать, видеть, восхищаться тем, как горящие, светящиеся, взрывающиеся элементы кружатся, искрят, трещат и бахают в такт мелодии. Много эпитетов? Ну, такой уж он эмоциональный салют - в белые ночи. :)

 

Итак, белые ночи – не повод отказываться от фейерверка на свадьбу, выпускной, юбилей, корпоратив и т.д. Просто следуйте нашим рекомендациям, и вы увидите, насколько красочным может быть салют даже в только-только начинающихся сумерках.

  

 

Назад к списку