заказать обратный звонок

Интернет-магазин фейерверков, салютов и пиротехники.

Марина Крикунова
Хотим выразить огромную благодарность за праздничное шоу в качестве свадебного подарка нашим молодожёнам! Зрители бы ...
ответ:Марина, большое спасибо за добрые слова. Мы очень рады, что Вам все понравилось. Надеемся Вы будете рекомендовать на ...
Наталья
Спасибо за прекрасную организацию салюта для свадьбы моей дочери. Все обсудили вместе и сделали по моему сценарию по ...
ответ:Наталья, спасибо Вам за теплый отзыв! Очень приятно!)
Советы пиротехника
16 декабря 2019

Фейерверк на Новый год: выбираем правильно и правильный

Новый год без фейерверка – это как фейерверк без Нового года, только наоборот… Ну, вы поняли. :) Праздник так и шепчет, нет, скорее громко кричит: «Запусти салют, запусти громкий салют, запусти громкий и красивый салют! Ведь я – Новый год!»

Ниже мы коротко (и постараемся нескучно) дадим несколько советов от наших пиротехников, что купить, где купить и как запустить, чтобы ненароком не испортить праздник.

 

  

 

Первое правило новогоднего фейерверка: безопасность

Откроем страшную тайну: выбор фейерверка на Новый год ничем не отличается от выбора фейерверка на любой другой праздник. Но как и при любом другом торжестве, вряд ли в ваших мечтах фигурирует тушение пожара или, не дай бог, обращение к медикам.

Итак. Что, где, и как покупать.

Специалисты рекомендуют:

  • Покупать фейерверки только в специализированных магазинах. Никаких лотков, ларьков и рынков!
  • Магазин фейерверков здорового человека – это магазин с лицензией на торговлю пиротехникой. Фейерверки здорового человека – это фейерверки с сертификатом соответствия.
  • Каждый покупаемый салют в обязательном порядке должен иметь инструкцию на русском языке. Также обращайте внимание на целостность и сухость упаковки, на всякий случай стоит проверить и срок годности.
  • Четко придерживайтесь рекомендаций, приведенных в инструкции. Никакой отсебятины. Сказано: держите вертикально, значит – держите вертикально; указано: быть трезвым – будьте добры! Возгласы типа «Да я итак все знаю!» должны караться немедленным отстранением от процесса.

Не рискуйте ни своим, ни чужим здоровьем.

Второе правило новогоднего шоу: зрелищность

Чтобы подобрать правильный фейерверк, ответьте себе на вопрос, чего именно вы хотите от салюта. Может, вам достаточно нескольких вспышек, а может, хочется чего-то большего.

Чтобы соорудить полноценное представление, надо понимать, какие есть типы фейерверков.

 

  

 

Какие бывают фейерверки:

  • Салютные батареи – самый распространенный вариант. Полноценный салют - в одной упаковке. Отличаются калибром (от него зависит высота и радиус взрыва), количеством залпов и заложенным эффектом. Эффектов этих огромное множество. В этом смысле удобнее покупать в интернет-магазинах, так как каждая салютная батарея, как правило, сопровождается видео ее работы.
  • Римские свечи – многозарядное пиротехническое изделие, но попроще, чем салютная батарея. Принцип действия: поочередные выстрели, как правило, со схожими эффектами. Одно из главных преимуществ – доступная стоимость.
  • Ракеты – самое то, если все надо сделать быстро. Выходим, запускаем, возвращаемся домой и продолжаем праздновать. Ракеты – одиночные заряды. Их особенность – яркий след, обычно не успевающий растворится к моменту взрыва.
  • Фонтаны – наземный фейерверк в виде извержения больших снопов искр. Очень зрелищно и пока еще достаточно оригинально для «дворовых» запусков.
  • Петарды – много-много звука при минимуме визуализации. Однако надо отметить, что некоторые современные петарды снабжены дополнительными эффектами: цветной дым, искры, треск и подобное.
  • Бенгальские огни и хлопушки – для тех, кто предпочитает не выходить из дома. Но использовать необходимо так же соблюдая все меры безопасности.

 

Читайте также:
- Какие вообще бывают фейерверки, по каким параметрам выбирать?
- Тема петард раскрыта полностью

 

Третье правило новогоднего салюта: безопасность

Мы не запутались. Безопасности много не бывает. На тот случай, если что-то пошло не так…

В случае получения ожога:

  • при сильном ожоге, разумеется, вызвать врача;
  • накрыть пострадавший участок кожи чистым лоскутом ткани и приложить снег – не снимать, пока жжение не пройдет;
  • максимально оперативно купить, найти, попросить у кого-то противоожоговое средство и нанести на пораженный участок (опять же – в соответствии с инструкцией к медицинскому препарату).

Новогодний фейерверк – неотъемлемая часть праздника. Возможно, даже самая важная. Без салюта в Новый год ну никак нельзя. Хотя бы малюсенький, хотя бы пару петард и пачка бенгальских огней… Но чтобы создать праздничное настроение.

В первую очередь, при запуске новогоднего салюта, будьте ответственны за тех, кто вас окружает.

С Новым годом!

 

  

 

Назад к списку