заказать обратный звонок

Интернет-магазин фейерверков, салютов и пиротехники.

Категории

1 ноября 2022

Бенгальские огни (свечи) - Толщина имеет значение!

Тонкие и длинные дают небольшой объем искрящегося шара, невысокую насыщенность пламени. Толстые напротив – отл ...

Подробнее

Николай
Заказывал фейерверк на день рождения брата. Было красиво и нам очень понравилось Всем рекомендую
ответ:Николай, спасибо за теплые слова! Мы всегда работаем для клиента и ради клиента! 
СашаМаша
Взяли мелочовку - петарды, бенгальские и одну крупную батарею. Будем проверять на Новый год. ) Цены хорошие. Хорошая ...
ответ:Всегда пожалуйста. ) Красочного вам Нового года!

24 мая 2021

Цветной дым, файеры и фальшфейры: безопасное развлечение для праздника

Запуск цветного дыма, файеров  и фальшфейров – оригинальное развлечение для любого возраста.

Подробнее

Советы пиротехника
1 ноября 2022

Бенгальские огни (свечи) - Толщина имеет значение!

Толстые или тонкие бенгальские свечи, пора выбирать!

И не только потому, что наступает Новый год. Хотя, это тоже отличный повод. Любимый многими волшебный праздник с бенгальскими огнями всегда близко. Время летит быстро, причем, с ощущением стремительного ускорения. У вас свадьба, юбилей, день рождения, дружеская или корпоративная вечеринка – зажжем по-взрослому, выберем самые эффектные искрящиеся свечи. Маленький ручной фейерверк – это ли не чудо? И поводов полюбоваться им – масса!

 

Толщина имеет значение!

Маленькие бенгальские свечи горят абсолютно безопасно. Длиной от 150 до 250 мм, с небольшим снопиком искр, их традиционно зажигают в Новый год. Но, когда хочется чего-то необычного, начинается поиск.

О, да вот же оно! Огромная свеча, без малого метр, выдаст эмоций на миллион! Как часто ожидания и действительность не совпадают. На деле все просто: главное вовсе не длина, а толщина искрообразующего слоя.

Как делают бенгальские свечи:

  • нарезают проволоку;
  • окунают на две трети в пиротехнический состав, недорогие иностранные свечи окунают всего на 50%;
  • дают просохнуть и снова погружают в жидкую смесь;
  • так повторяют несколько раз, до получения желаемого объема.

Есть более современная методика – нанесение состава на металлический стержень методом экструзии. Но суть остается неизменной: и маленькие, и большие бенгальские свечи могут быть разной толщины. И зависит это от кратности погружения в пиротехнический состав.

Тонкие и длинные дают небольшой объем искрящегося шара, невысокую насыщенность пламени. Толстые напротив – отличаются насыщенным искрящимся шаром с хорошим объемом. Основное преимущество толстых свечей - насыщенный искрящийся шар с хорошим объемом и большее время горения.

Проверено практикой и гарантировано

К примеру, возьмем бенгальские свечи длиной 40 см. Тонкие будут гореть 1,5 минут с огненным шаром до 10 см. Толстые могут выдавать активный сноп искр объемом 25 см целых 3,5 минуты. Такое же время горения обеспечивает тонкая свеча длиной 90 см, но с меньшей интенсивностью пламени.

Аналогичная картина и для других размеров. Тонкие бенгальские огни длиной 30 см горят 1 минуту, толстые – 2,5 минуты; длиной 60 см горят 2 и 4 минуты, соответственно. Делайте выбор, если хотите получить пышный пучок искр, яркое пламя, легкое поджигание на улице даже на сильном ветру.

Белые и цветные, для самостоятельного применения и в составе пиротехнического шоу, свечи небольшой длины с толстым искрящимся слоем создают праздничное настроение без риска досадного фиаско в виде невразумительного фонтана, блеклого тления с отдельными редкими вспышками и прочими недоразумениями.

 

Производитель

Резонный вопрос, так как китайская пиротехника занимает львиную долю российского рынка. Надо признать, хорошего качества, если ориентироваться на адекватные цены. Но, внимание,  толстые бенгальские свечи производятся только в России. Их выпускают четыре предприятия:  

  • «Уральский пиротехнический завод», Еманжелинск Челябинской области;
  • «Троицкий снаряжательный завод», Сергиев Посад Московской области;

Данные праздничные изделия для миниатюрных салютов поступают в продажу под торговыми марками «ТСЗ», «УПЗ». Возможны другие названия, неизменно одно – страна-производитель Россия.

Речь идет о свечах с толстым пиротехническим слоем. Длина их не превышает 650 мм, но визуальный искрящийся и шумовой трещащий эффекты создают атмосферу настоящего фейерверка в приватном масштабе. Это позволяет считать толстые бенгальские свечи российского производства лучшим выбором из доступных вариантов. 

 
Назад к списку