заказать обратный звонок

Интернет-магазин фейерверков, салютов и пиротехники.

Антон Андрианов
Постоянно покупаем здесь пиротехнику. Уже привыкли на любой праздник или тусовку устраивать различные фейерверки. Ма ...
ответ:Спасибо за исчерпывающий отзыв! Можем только подтвердить, что вся пиротехника у нас с соответствующими сертификатами ...
Виктория
Мне очень понравилось оформление нашего свадебного танца, когда вокруг все искрилось и сверкало, а потом начался сал ...
ответ:Спасибо, Виктория. Рады, что все понравилось вам и сделаем все, чтобы понравилось и вашим знакомым. :)

16 декабря 2019

Фейерверк на Новый год: выбираем правильно и правильный

Новогодний фейерверк – неотъемлемая часть праздника. Возможно, даже самая важная. В статье несколько советов от наши ...

Подробнее

Новости
10 декабря 2018

Бенгальские огни или свечи?

Бенгальские огни или свечи, как их называют специалисты, мало кого оставляют равнодушным — когда их зажигают,

сразу вспоминаешь про сказку и Новый год, а в душе просыпается ребенок.

Это сравнительно безопасный, эффектный и доступный способ украсить день рождения, свадьбу, дружескую или корпоративную вечеринку.

 

Мы расскажем, какие бывают бенгальские свечи и на каких праздниках их лучше зажигать, а также напомним правила безопасности в обращении с этой пиротехникой.

 


 

Малые бенгальские свечи

 

Для Нового года и домашних праздников

 


Это именно те новогодние бенгальские огни, без которых не обходится традиционный российский Новый год. Они в длину не больше 175 мм, удобны для костюмированного карнавала, детского праздника и домашней вечеринки — участники могут держать их в руке и радоваться. У малых свечей простая конструкция: на металлический стержень нанесен пиротехнический состав с низкой температурой горения — он легко воспламеняется от спички, свечи или зажигалки. Яркий сноп искр с легким шипением и потрескиванием разлетается на небольшое расстояние, не обжигает, не портит одежду и мебель. Время горения — около 30 секунд.

Техника безопасности:

Плюсы: доступные по цене и простые в использовании, а еще самые безопасные.

Минусы: быстро сгорают, тускло смотрятся на улице. Могут напугать домашних животных.

"Малые бенгальские свечи создают романтическое настроение даже при догорании...", Олег С.- руководитель отдела продаж Feerverkin.ru

 


 

Средние бенгальские свечи

 

Для свадьбы и фотосессии

 

Эти свечи длиной от 175 до 300 мм дают стабильно яркое пламя с ослепительными пышными искрами и достаточно долго горят — от 40 до 60 секунд. Средние бенгальские свечи эффектно украсят свадьбу и фотосессию. Уместны на любом взрослом и детском празднике.

Техника безопасности

Плюсы: взрослые могут имитировать фейерверк на празднике для малышей. Минимальный риск обжечься или повредить окружающие предметы.

Минусы: подходят только для больших помещений или уличных площадок. Нельзя зажигать в квартире, особенно рядом с детьми и домашними питомцами.

"Бенгальские свечи особенно эффектно смотрятся в сумерках и на фоне ночного неба..."

 


 

Большие бенгальские свечи

 

Для выпускных балов и корпоративов

 

Для самых торжественных моментов подойдут бенгальские свечи с длительным временем горения. Это довольно крупные пиротехнические изделия — длиной от 300 до 755 мм. Их можно установить на небольшой площадке и устроить целый мини–фейерверк — искры разлетаются далеко и громко трещат. Продолжительность действия зависит от длины свечи: 300 мм — 60 секунд, 500 мм — 100 секунд, 600 мм — 3 минуты, а 755 мм — до 5 минут. Можно скомбинировать разные размеры и устроить шоу.

Техника безопасности: нужно внимательно прочитать инструкцию и поджигать свечи с осторожностью. Рекомендую использовать их только на открытых площадках и на безопасном расстоянии от участников праздника. Нужно внимательно следить за детьми — они могут обжечься или испугаться.

Плюсы: подойдут для «разогрева» гостей перед салютом или другими зрелищными мероприятиями.

Минусы: нельзя использовать в помещениях — только на площадке. Нужно действовать очень осторожно. С зажженными бенгальскими свечами важно не подходить близко к другим гостям — соблюдать дистанцию.

 


Цветопламенные бенгальские огни

 

Для молодежных и тематических вечеринок

 

Изначально все бенгальские свечи были цветными, потому что для лучшего горения в состав пиротехнической смеси добавляли растения. Сейчас для этого используют химические элементы: соединения натрия, стронция и бария окрашивают серебристое пламя в разные цвета радуги. Цветопламенные свечи горят равномерно и красиво искрят. Помимо традиционного золотого и серебристого цвета, есть красный, желтый и зеленый.

Техника безопасности:

Плюсы: подойдут для вечеринки в определенной цветовой гамме.

Минусы: при горении может присутствовать легкий или выраженный химический запах. Могут быть проблемы, если на празднике будут люди, страдающие аллергией или бронхиальной астмой.

"Для вечеринки в честь Хэллоуина подойдут зеленые и красные бенгальские огни..."

 

 

Назад к списку
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете