заказать обратный звонок

Интернет-магазин фейерверков, салютов и пиротехники.

Vikosi555
Покупали салют, нам очень понравился. И родственникам тоже. Доставка быстрая спасибо вам.
ответ:Рады, что вам все понравилось!
Иоанн
Покупал фонтан для торта Получилось очень круто Спасибо!!! Если надо фотку могу скинуть
ответ:Ну и здорово! ) Фото, конечно, присылайте: Feerverkin@gmail.com
< ноябрь 2018 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 01.11.2018 - 30.11.2018

    Календарь праздников НОЯБРЬ

    Календарь праздников НОЯБРЬ

    подробнее

    Материалы в пиротехнике: древесный уголь и сажа

    Пиротехнические материалы делятся на две группы: органические и минеральные. Некоторые из них производятся в лабораториях, а некоторые закупаются в сыром виде и подлежат лабораторной очистке. Любитель может приобрести практически любой материал в уже готовом виде — вопрос лишь в цене...

     
     
    Древесный уголь

    Древесный уголь может быть бурым или черным. Разница заключается в степени обжига. Бурый уголь обожжен не полностью, за счет чего он рыхлее и мягче, а черный — совершенно выжжен, отличается высокой плотностью и твердостью.

    Сырьем для бурого угля служат легкие породы дерева: крушина, осина, бересклет и др. Он горит быстро, образуя искры светло-желтого цвета. Черный уголь изготавливается из твердой древесины (дуб, ель, береза и др.), горит медленно, с образованием красно-бурых искр.

    Крупные куски угля дробят молотком в кожаном мешочке или толкут в ступе. В результате должен получиться мелкий порошок, который дважды просеивается. После последней просевки должна остаться мельчайшая угольная «пыль».



    Сажа

    Сажа — это угольная пыль, которая получается в результате неполного сгорания веществ, содержащих смолу. Качественная сажа — легкая, мелкая и сухая, похожая на пыль, без комочков и сора.

    Для пиротехнических целей идеально подходит недавно изготовленная сажа, т. к. из нее еще не испарились эфирные масла. Предназначение сажи в пиротехнике — сгущение красных оттенков. Используется она редко.

    Сажа плохо соединяется с другими веществами из-за своей чрезмерной легкости. Поэтому сажу сгущают, помещая ее в сложенную бумагу и ударяя колотушкой. В итоге сажа должна спрессоваться в свой наименьший объем.