заказать обратный звонок

Интернет-магазин фейерверков, салютов и пиротехники.

16 декабря 2019

Фейерверк на Новый год: выбираем правильно и правильный

Новогодний фейерверк – неотъемлемая часть праздника. Возможно, даже самая важная. В статье несколько советов от наши ...

Подробнее

Иоанн
Покупал фонтан для торта Получилось очень круто Спасибо!!! Если надо фотку могу скинуть
ответ:Ну и здорово! ) Фото, конечно, присылайте: Feerverkin@gmail.com
Вано Сергеич
Крутейший магазин! Ребята спасибо вам! То что вы устроили на заказе на свадьбе - это шикарно! До сих пор все вспомин ...
ответ:Ждем!

Материалы в пиротехнике: древесный уголь и сажа

Пиротехнические материалы делятся на две группы: органические и минеральные. Некоторые из них производятся в лабораториях, а некоторые закупаются в сыром виде и подлежат лабораторной очистке. Любитель может приобрести практически любой материал в уже готовом виде — вопрос лишь в цене...

Древесный уголь

Древесный уголь может быть бурым или черным. Разница заключается в степени обжига. Бурый уголь обожжен не полностью, за счет чего он рыхлее и мягче, а черный — совершенно выжжен, отличается высокой плотностью и твердостью.

Сырьем для бурого угля служат легкие породы дерева: крушина, осина, бересклет и др. Он горит быстро, образуя искры светло-желтого цвета. Черный уголь изготавливается из твердой древесины (дуб, ель, береза и др.), горит медленно, с образованием красно-бурых искр.

Крупные куски угля дробят молотком в кожаном мешочке или толкут в ступе. В результате должен получиться мелкий порошок, который дважды просеивается. После последней просевки должна остаться мельчайшая угольная «пыль».

Сажа

Сажа — это угольная пыль, которая получается в результате неполного сгорания веществ, содержащих смолу. Качественная сажа — легкая, мелкая и сухая, похожая на пыль, без комочков и сора.

Для пиротехнических целей идеально подходит недавно изготовленная сажа, т. к. из нее еще не испарились эфирные масла. Предназначение сажи в пиротехнике — сгущение красных оттенков. Используется она редко.

Сажа плохо соединяется с другими веществами из-за своей чрезмерной легкости. Поэтому сажу сгущают, помещая ее в сложенную бумагу и ударяя колотушкой. В итоге сажа должна спрессоваться в свой наименьший объем.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете