заказать обратный звонок

Интернет-магазин фейерверков, салютов и пиротехники.

Категории

12 ноября 2019

Казалось бы, зачем вам фальшфейер, если вы не футбольный фанат? А оказывается…

Фальшфейер прекрасен в своей простоте. Сфера применения – не ограничена, а для использования не нужны дополнительные ...

Подробнее

Михаил
Хорошие крупные батареи. Дают должный эффект.
ответ:К слову, мы еще открыли раздел "Элементы наземного фейерверка" https://feerverkin.ru/catalog/category/jelementy-naze ...
Денис
Корсары у вас действительно дешевые. Всем друзьям советую. Постоянно бахаем ))
ответ:Денис, мы вас помним. :) Заезжайте, всегда рады.
< ноябрь 2019 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 01.11.2019 - 30.11.2019

    Календарь праздников НОЯБРЬ

    Календарь праздников НОЯБРЬ

    подробнее

    Советы пиротехника
    11 октября 2019

    Какие вообще бывают фейерверки, по каким параметрам выбирать?

    Фейерверки любят все: закоренелые скептики и неисправимые оптимисты, транжиры и заядлые экономы, взрослые и дети, экстраверты и интроверты, блондины и брюнеты и т.д.

    Как только появляется необходимость (свадьба, День рождения, выпускной, корпоратив) или банальное желание сотворить чего-нибудь эдакое, так сразу в голову приходит идея: «А не купить ли нам фейерверк?» Безотлагательно, вслед за этой мыслью начинается мозговой штурм: а какой, а где, а подешевле, а чтоб не опасно, а какие они вообще бывают…

    Знакомо? Тогда читайте дальше. Мы расскажем об основных видах фейерверков, о том, что и как выбрать и, конечно, как не обеспокоить соседей, пожарников и врачей. Никаких нудных профессиональных терминов! Про выбор фейерверка – простым человеческим языком.

    Основные типы фейерверков. Классы опасности

    Условно все фейерверки можно разделить на три вида:

    Чтоб у вас была вся картина. Пиротехника делится на пять классов опасности:

    1 класс. Хлопушки и бенгальские огни. Непрофессиональная пиротехника с радиусом опасности 0,5 м. Безопасны при соблюдении простых и очевидных правил: использовать на улице или при хорошем проветривании помещения, не направлять на человека и животных и пр.

    2 класс. Фонтаны, вулканы и петарды. Основное достоинство - громкий звук и большие снопы искр. Радиус опасности – 5 метров. Перед использованием каждого отдельного вида следует тщательно изучить инструкцию.

    3 класс. Фейерверки, взлетающие вверх (салютные батареи). Вот о них подробнее далее.

    4 и 5 классы опасности – это профессиональная пиротехника. То есть самостоятельное использование исключено. Продается в специализированных точках только при наличии удостоверения пиротехника.

    Наша сегодняшняя цель – фейерверки, которые взлетают. 3 класс опасности. Именно их разберем вдоль и поперек.

    Читайте также: Все о петардах.

    Разница между салютными батареями. Эффекты в небе

    Непрофессиональные салютные батареи отличаются, в первую очередь – количеством залпов и калибром. Самые распространенные бытовые калибры: 0,8; 1; 1,2; 1,75 дюйма. Чем больше калибр – тем выше взлетает и тем сильней взрывается (больше радиус взрыва).

    Что по количеству залпов. Обратите внимание, что не всегда количество влияет на продолжительность фейерверка. В разных салютных батареях скорость вылета зарядов может быть разная, в том числе что-то может взлетать одновременно, а могут быть и большие паузы между выстрелами.

    Калибр и количество залпов – это понятно. Это все технические параметры. Но ведь фейерверки такие разные… Правильно! Важное свойство – применяемые эффекты. Наверное, это даже самое важное свойство. Да что уж там, наиважнейшее!

    Вот какими бывают визуальные эффекты:

    • пальма, пион, хризантема, георгины, дидадемы, миньон, пестик, волна, трасса, кометы, кросетты, глиттер кокос, ива, жемчужина, двойное кольцо, камуро, звезда, пчелы, рыбы, стробы, свистуны, волчки, бабочки, парчовая корона, парашют или фонарь, хвост тигра, водопад, листья, мины, треск, калейдоскоп, цветной букет… Уф…

    Эффекты трудно описать словами. Их нужно видеть. В нашем каталоге практически к каждому салюту приложено видео. На нем вы можете наглядно посмотреть как это все взрывается.

    Скажем банальную вещь: чем больше калибр и чем больше залпов, тем зрелищней получается фейерверк. При этом производители не просто делают фейерверки с разными эффектами, но специалисты стараются сделать их сочетание наиболее красочным.

    В этом смысле сильно выделяется так называемая элитная пиротехника (иногда ее называют полупрофессиональной). Это салютные батареи, с большим количеством залпов, и в целом очень насыщенной программой. Практически такая салютная батарея является полноценным пиротехническим шоу «в коробке».

    Что еще, кроме салютных батарей?

    Однозарядная пиротехническая модель. Ракета взмывает ввысь, оставляя за собой яркий световой шлейф, обычно не успевающий раствориться к моменту взрыва.

    Компактный вид салюта, способный производить от 5 до 60 громких залпов, выстреливающих вверх россыпью звезд, шаров, жемчужин, снежинок, звездочек, блесток (что выбрали – то и взлетит).

    Их еще называют минометами. Небольшие, недорогие, но очень зрелищные. В воздух резко взлетают огненные шары, рассыпающиеся на тысячи тысяч миниатюрных огоньков, поражающих объемностью.

    Так что же выбрать?..

    Наиболее очевидный, а заодно и легкий вариант – «запустить» салютную батарею. Минимум хлопот, минимум вложений, минимум подготовки при максимуме отдачи.

    А перед или после салютной батареи, можно будет запустить пару ракет или шаров. Так сказать, для привлечения внимания или в виде бонуса.

    А ведь можно выбрать и две салютные батареи… И запустить их одновременно. Или друг за другом, а между ними пальнуть…

    Придумывайте! А в плане практического подхода, обратите внимание на следующее:

    • Начните с подсчета бюджета. Это поможет несколько сузить круг продукции и даст понимание из чего выбирать.
    • Далее определитесь с местом запуска. В данном случае лучше проконсультироваться с продавцами. Если у места запуска есть какие-то ограничения, не все салюты могут подойти.
    • И помните, какая будет аудитория. Если фейерверк будет запускаться на детском празднике, то лучше ограничиться не слишком громкими и максимально безопасными моделями. А вот свадьба, юбилей, корпоратив – здесь уже можно развернуться по полной.

    Шпаргалка: как выбрать хороший фейерверк

    Главные задачи салюта:

    1. Чтоб выстрелил.
    2. Чтоб выстрелил в нужную сторону.

    При покупке всегда обращайте внимание на:

    • сертификат на товар – в любом магазине его обязаны предоставить безоговорочно;
    • целостность упаковки – должна быть сухой, без следов деформации и разрывов;
    • срок годности – очень важно, не проходите мимо;
    • наличие инструкции на русском языке.

    Основа безопасности – скрупулезное изучение инструкции. Благодаря выполнению всех пунктов, вы сможете зажечь только небо.

    Универсальные правила безопасности (но инструкцию к конкретному товару все равно изучите!):

    1. Надежная фиксация пиротехники. Закрепить так, чтобы избежать малейшего переворачивания. Например, обложить камнями, вкопать в землю или утрамбовать плотным снегом.
    2. Небо над вами просто обязано быть чистым. Никаких проводов, балконов, карнизов. Лучше вообще отойти подальше от домов.
    3. Никогда не запускайте салют в ветряную погоду. Большая вероятность того, что порывистый ветер снесет горящие элементы к жилым домам, деревьям, проводам.
    4. Площадка для запуска должна быть расчищенной от легковоспламеняющихся предметов.
    5. Следите за детьми и домашними животными. Не выпускайте их из поля зрения. Можно даже привязать. Собак, конечно. Не детей.
    6. Если вдруг. Внезапно. Совершенно случайно салют не сработал – не бегите проверять. Обождите минут 15, а уже потом подходите. Не пытайтесь запустить второй, третий, четвертый разы. Просто утилизируйте фейерверк, предварительно замочив его в воде на несколько часов.
    7. Помните! Только трезвые взрослые могут запускать салют. Еще раз: взрослые и обязательно трезвые! Никаких поблажек. Безопасность – превыше всего.

    Итак, фейерверк выбран и даже куплен. Осталось дело за малым – БАБАХнуть! Да так, чтоб соседи не пожарных вызвали, а с удовольствием наблюдали за красотой.

    Делайте все с умом и с чувством ответственности и праздник запомнится!

    Вернуться ко всем новостям
    Ваше мнение:
     

    Оставить комментарий

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете