заказать обратный звонок

Интернет-магазин фейерверков, салютов и пиротехники.

Категории

16 декабря 2019

Фейерверк на Новый год: выбираем правильно и правильный

Новогодний фейерверк – неотъемлемая часть праздника. Возможно, даже самая важная. В статье несколько советов от наши ...

Подробнее

Гузель
Большое человеческое спасибо. Единственное место, где продавцы подробно проконсультировали о простых мерах безопасно ...
ответ:Гузель, спасибо за теплые слова в адрес наших сотрудников!!! Ждем Вас снова, будем очень рады Вас видеть!!!
Андрей
Спасибо большое компании,,хоть задержали с доставкой заказа,,но всё исправили!!
ответ:Андрей, спасибо за отзыв! Иногда случаются форс мажоры с доставкой к определенному времени, но мы стараемся, чтоб их ...
Советы пиротехника
6 марта 2019

Какой калибр фейерверка выбрать?

Основные отличия фейерверков – количество залпов, калибр и визуальные эффекты.

Фейерверки с одинаковым количеством залпов могут существенно отличаться по стоимости.

Стоимость, 25-залповых салютных батарей, представленных в нашем интернет-магазине:

Отличие в цене обусловлено в первую очередь именно калибром. Так какой калибр фейерверка выбрать для вашего праздника? Сперва давайте объясним, почему салютные батареи с большим калибром стоят дороже.

«Калибр», как характеристика фейерверка, – это диаметр ствола трубки салютной батареи. Чем больше «Калибр», тем шире ствол трубки, в которую помещается фейерверочный заряд, а это значит, что туда можно поместить более мощный заряд, с большим количеством «салютной» начинки, что в свою очередь увеличивает красочность и многообразие самого фейерверка.

Традиционная градация калибров в бытовой пиротехнике: 0,8", 1", 1,2" – это величины, используемые в салютных батареях и римских свечах. Калибр 1,5", 1,75", 2", 2,5", в основном используется в фестивальных (одиночных) шарах. Самый крупный калибр 3", 4", 5", 6", 8", 12" используется в профессиональных пиротехнических шоу.

Чтобы понять, какой калибр салюта выбрать для конкретного праздника, давайте сравним характеристики пиротехники в зависимости от калибра:

  • Фейерверк 0,8" вылетает на высоту 20 м, разлёт салютной шапки составляет 10 м.
  • Фейерверк 1" вылетает на высоту 25 м, разлёт салютной шапки составляет 15 м.
  • Фейерверк 1,2" вылетает на высоту 35 м, разлёт салютной шапки составляет 20 м.

 

Калибр фейерверка от feerverkin.ru

 

В том случае, если вы планируете запускать фейерверки с маленькими детьми, то отдайте предпочтение пиротехнике с небольшим калибром (0,8-1") – данные фейерверки будут красивыми и не очень шумными. Ну а если вы поклонник более мощных, громких и высоких салютов – то вам подойдут изделия калибра от 1,2" и более... Однако учитывайте, что фейерверки наибольшего калибра (от 3") в розничной продаже отсутствуют. Их использование возможно только профессиональными пиротехниками при организации профессиональных фейерверк-шоу.

 

Фейерверк калибра 0,8 дюйма.
Фейерверк калибра 1,5 дюйма.
Фейерверк калибра 2,5 дюйма.
Назад к списку
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете