Предлагаем вашему вниманию «микро-лайфхак» – как зажечь свечу-фонтан для торта ценой наименьших усилий, но зрелищно и эффектно!
Об этом моменте вообще мало кто задумывается, пока выражение «что-то пошло не так» не всплывает со всей его очевидностью. Казалось бы, поднес спичку или зажигалку и – готово. Однако, во-первых, непредвиденные ситуации никто не отменял. А, во-вторых, спичка… Как-то скучно и обыденно.
Настойчивость побеждает
Итак, пришло время зажечь свечу-фейерверк для торта как кульминацию торжества (а это важно – именно как кульминацию). Состоялся вынос блюда, приготовлены спички, гости замерли в нетерпении. Одна, вторая… десятая – пламя обжигает пальцы, фонтан стоит не шелохнувшись. То ли спички отсырели, то ли фонтан, то ли пальцы уже не те…
Бабушкин способ не работает, применим зажигалку. Эффект тот же – пламя отклоняется в сторону пальцев, обжигает, фонтан безмолвствует. Приходит его величество Азарт. Можно надеть защитные перчатки, притащить газовую горелку и победить-таки упрямую свечу. Фонтан вспыхивает, а попутный маленький пожар погасится напитками со стола.
Копеечная хитрость на миллион
Если без шуток. Как поджигать свечи-фейерверки для тортов безопасно, быстро и эффектно? На самом деле существует простое решение. Все элементарно – это бенгальские свечи:
- зажигаете бенгальскую свечу;
- подносите к фонтану на торте и маленьким фейерверком поджигаете фейерверк побольше, очень эффектно;
- наслаждаетесь восторженными взглядами.
Методика считается самой эффективной, срабатывает на 100%, обеспечивает дополнительную зрелищность, полную безопасность для окружающих и кондитерского изделия.
Холодное пламя или торт с огоньком
Теорию, как поджигать свечи-фонтаны для торта усвоили, а применить на практике боязно. Опасения вызывает не сам процесс. Непонятно, что ожидает воздушный крем, нежный бисквит, аппетитные ягоды и фрукты под потоком искр – безвременная кончина или остается шанс попробовать кулинарный шедевр?
Переживания по этому поводу совершенно беспочвенны. Холодное пламя тортовых свечей не способно что-либо поджечь или расплавить. Температура горения не превышает 50⁰C, к фонтану можно спокойно поднести руку и даже погрузить ее в искрящийся поток. Время работы 40-60 сек, полное отсутствие дыма и гари абсолютно безопасны для любого кондитерского изделия.
Но все-таки – это огонь. Соблюдение некоторых правил безопасности будет оправданным. Попросите гостей в одежде из тонких шифоновых или синтетических тканей отойти подальше и держите на безопасном расстоянии маленьких детей. Ребенок может испугаться неожиданной вспышки, а дама в воздушном наряде с распущенными волосами получить легкий шок.
Просто, безопасно и эффектно – это тортовые свечи для вашего праздника. Дарите себе и близким радость!
Читайте также: сравнительный тест тортовых свечей.
Свечи-фонтаны в нашем каталоге